注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小米

慢一点,再慢一点,给健康一点时间

 
 
 

日志

 
 

煤气中毒怎么办?   

2014-11-26 12:28:40|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前不久,哈尔滨7名女子在公共澡堂洗澡时同时出现头晕、恶心、呼吸困难等症状,其中一位64岁的老太太已不省人事。医护人员说,7人均是典型的一氧化碳中毒,没有生命危险。因浴池的水靠烧煤加热,一旦煤的燃烧不充分,就会出现一氧化碳气体,人吸入便会中毒。

  一氧化碳吸入体内,将致使人体组织缺氧、痉挛和水肿等。当血液中的一氧化碳浓度达到 0.02%时,2~3小时即可出现神经系统损伤、缺氧等症状。当室内环境浓度达到0.08%,2小时即可昏迷。

煤气中毒怎么办? - 健康之路——小米 - 小米
  日常生活中,厨房煤气泄露、在通风不良的浴室内使用燃气加热器淋浴都可发生一氧化碳中毒。那么,若发生一氧化碳中毒,有什么自救方法

  1.当发现自己有中毒症状,应贴地爬出现场、呼救。

  2.严禁携带明火,尤其是开放煤气自杀的情况,室内煤气浓度过高,按响门铃、打开室内电灯产生的电火花均可引起爆炸

  3.发现中毒者,要打开门窗,松解衣扣。

  4.如病人出现呕吐症状。应使他的头偏向一侧,并及时清理口鼻内的分泌物。

  5.有窒息情况要进行人工呼吸(确保口鼻内无异物堵塞)及胸外心脏按压。

  6.及时送到医院进行输氧治疗。

  为预防一氧化碳中毒,平时应严格检查煤气管道、阀门是否跑气,及时检修,烧煤者的厨房应充分通风换气(小米整理编辑)

精彩资讯:

         性学家:快速提高性能力的三大办法

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

    性能力翻倍的中医补肾壮阳方

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

    糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(5728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017