注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小米

慢一点,再慢一点,给健康一点时间

 
 
 

日志

 
 

5类人多吃黑木耳危害无穷   

2014-11-03 09:57:02|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    黑木耳是餐桌上颇受欢迎的家常菜,也是传统的滋补品。因为它的健康特性,许多追求健康的人还会特意多吃。这里要提醒大家,并不是所有人都适合多吃黑木耳。5类人多吃黑木耳危害无穷 - 健康之路——小米 - 小米

  黑木耳有活血的功效,它能降低血黏度,并能防止血小板凝集于血管壁,有助于防治动脉硬化、脑血管病和冠心病,是一种天然抗凝剂。但是,也正因为如此,有出血倾向的病人,不宜用木耳进补。比如,发生脑出血后的人要少吃木耳,尤其是在脑出血发病后的前3个月内更要注意,即使脑出血康复后,也不能大量食用。

  另外,在手术及拔牙前后,也要避免大量吃黑木耳。

  咯血、便血、鼻出血等患者也不宜食用黑木耳。

  木耳富含膳食纤维,因此容易腹泻、消化功能差等脾胃虚寒的人,要少吃木耳,否则可能会引起胃肠胀气、腹泻等不适症状。

5类人多吃黑木耳危害无穷 - 健康之路——小米 - 小米

  过敏体质的人也要少吃新鲜木耳。因为新鲜木耳中含有光敏物质卟啉,食后经阳光照射会发生日光性皮炎。而木耳经过加工干制,在曝晒过程中大部分卟啉会被分解掉,这样就安全多了。

  黑木耳怎样吃好呢?除了常见的炒肉、凉拌之外,饮食油腻、排气味道酸臭、排便不顺的人,也可喝些黑木耳山楂饮,有助于调理肠胃。(小米整理编辑)

精彩资讯:

         性学家:快速提高性能力的三大办法

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

    性能力翻倍的中医补肾壮阳方

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

    糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(3402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017