注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小米

慢一点,再慢一点,给健康一点时间

 
 
 

日志

 
 

饭后1个小动作护肝又解乏  

2014-12-05 09:40:55|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饭后1个小动作护肝又解乏 - 健康之路——小米 - 小米
   很多人忙了一整天,晚上就想休息休息,刷刷微博看看视频,殊不知,这样很伤身体。博主想告诉大家的是,其实只要一个小动作,不仅能护肝,还能迅速恢复全身能量。那就是闭目养神。闭目养神为何有如此神效?

  闭目养神是我国民间一种调养精神的简单有效的方法。中医学认为,神气对身心健康关系重大。神的充耗关系到人的壮老,神的得失也关系到人的昌亡。所以,闭目养神就是要养住五脏六腑的精气。

  “目”是人的灵窍,是心灵的窗户,人体五脏六腑的精气都上注于目。闭目养神时要注意做到全身放松,顺其自然,这样才能使全身经络疏通、气血流畅。劳逸结合使养肝护肝收到意想不到的效果,在合适的时候休息,给肝脏解压,无疑对肝脏有好处。

  饭后闭目静坐,能为肝脏供给更多的血液,为肝细胞提供充足的氧和营养成分,对肝脏大有益处。对于已经患有肝病的人来说,这是一种简单而有效的护肝方法,因此,一定要养成饭后闭目养神的好习惯。

  闭目养神,可以在工作、学习间隙进行,也可选一安静处闭目独坐,排除一切外界干扰,放松思想感情,使大脑处于静止状态,无所思念,无所顾虑,安心养神。不要小看这闭目的几分钟,它可使你快速“充电”,获得能量。

  晚上睡不着觉时,最好的选择是“闭目养神”,以静其心,而不是选择读书、看报。在“闭目养神”的同时,如能再配合着练眼功,则能很好地改善头晕眼花、视物模糊、眼睛干涩、眼肌疲劳等症状。

  具体做法是:轻闭双眼,用两大拇指在眼内角向外擦24次,或用两手四指并拢,以指面在两目上向外轻轻转摩24 次,再向内转摩24 次。

  经常闭目养神的习惯是我们所有习惯中最轻松、最易做到的。无论在公司,还是在家里,当你在累了的时候或是午休的时候,你随时可以闭上眼睛,养养神。这同样是一种很好的休息方法。(小米整理编辑)

精彩资讯:

         性学家:快速提高性能力的三大办法

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

    性能力翻倍的中医补肾壮阳方

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

    糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017