注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小米

慢一点,再慢一点,给健康一点时间

 
 
 

日志

 
 

调查发现离婚有8大怪象  

2014-06-29 07:06:00|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    离婚率居高不下,让结婚的人都不再自信会白头偕老。美国人口统计年鉴公布的数据显示,美国和欧洲的离婚率长期居高不下,以韩国、中国为代表的亚洲国家离婚率也在不断攀升。与此同时,各国针对离婚的科学研究也越来越多。调查发现离婚有8大怪象 - 健康之路——小米 - 小米  1.年轻时离婚对健康伤害更大。美国密歇根大学婚姻研究所的研究者对1282对已婚者进行了长达15年的跟踪调查。结果发现,30岁前离婚的人生活方式会变得更糟糕,更易出现酗酒、熬夜等坏习惯,健康也易出问题。而年纪大些的人离婚后,化解压力和接受改变的能力较强,健康受影响也不大。

  2.80%的“离婚”由女性说出。瑞典科学家研究发现,女性体内携带的一种基因让她们在婚姻遇到困难时更想做出改变。中国民政部发布的统计数据也显示,婚姻出现问题时,女性并不像人们想的那样有忍耐力,在所有离婚案件中,80%是由女性最先提出的。

  3.穷人离婚代价更大。美国俄亥俄州立大学的研究显示,越来越多的夫妻因“离不起婚”而选择分居。研究者在1979年~2008年间跟踪研究了7272对夫妻,结果发现,经济状况越差的夫妻越害怕离婚,因为抚养孩子、偿还房贷等问题会让他们的生活更窘迫。

  4.双方父母会影响婚姻。美国密歇根大学进行的一项长达26年的研究显示,当丈夫跟岳父母的关系亲密时,离婚的几率就降低20%;而当妻子跟公婆的关系较亲密时,离婚的几率就提高了20%。这一现象在亚洲国家尤为明显。因为很多妻子认为公婆进入她的生活是多管闲事,而丈夫往往对岳父母进入他的生活没有太多感觉。调查发现离婚有8大怪象 - 健康之路——小米 - 小米  5.不爱讲话的人更易离婚。英国剑桥大学的一项研究发现,沉默不语比整日争吵对婚姻的伤害更大。不爱讲话的人在遇到问题时会选择逃避,进而淡化夫妻感情,给婚姻带来致命的伤害。

  6.长时间工作的女人更可能离婚。《欧洲经济评论》公布的研究显示,女性每周多工作12分钟,其婚姻瓦解的风险就提高1%。因为工作时间更长会让女人觉得她的独立能力很强,就算婚姻出问题也无所谓。

  7.家务分配不合理容易破坏婚姻。挪威科学家研究发现,家务分配不合理可能让离婚率升高50%。相反,一个人独揽家务反而会提升婚姻质量。不过,在现实生活中,专家还是建议夫妻要进行协商,共同完成家务。同时,学会感谢和赞扬十分重要。
   8.网恋成功的夫妻离婚率更低。芝加哥大学社会心理学教授约翰·卡西奥坡说:“现如今,人们通过网络约会已不再是什么奇异的行为,网络相亲的前景相当乐观。这个结果有点出乎我的意料。”这项调查统计了20000对在2005年-2012年间结婚的美国人。结果发现35%的夫妇相识于网络,其中6%的夫妇离婚。与之相比,相识于线下的夫妇有8%离婚,离婚率更高。(小米整理编辑)

      男人坚持不泄的5大秘术

    一天最佳排便次数【图】

    1分钟自测贫血状况

    4种食物绝不能和猪肉同食

    男人坚持不泄的5大秘术

    一天最佳排便次数【图】

    1分钟自测贫血状况

    4种食物绝不能和猪肉同食

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017