注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小米

慢一点,再慢一点,给健康一点时间

 
 
 

日志

 
 

怎样刷牙最干净  

2014-07-11 07:15:00|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刷牙,谁不会?可是,这个看似简单的日常,大家却在日复一日地重复着错误的刷牙方式。下面,博主找到了最常见的刷牙误区,欢迎对号入座,及时纠正。   怎样刷牙最干净 - 健康之路——小米 - 小米    错误一:刷牙太使劲

    刷牙的时候力量太大,可能伤害牙齿,也会伤害到牙龈,引起口腔溃疡。其实,并非用的力气越大才越能把牙齿刷干净。如果刷牙方法不对,用的力气太大反而会伤害牙齿。正确方法:

    刷牙用力大小因人而异,并没有特别量化的标准。刷牙力气应不轻不重,以刷干净牙面为宜。大约相当于手指拿起一支冰棒的力量就足够了,使用手腕的力量刷牙而不是手臂的力量。

    错误二:起床就刷牙

    98%的中国人每天早起刷牙,然后吃早餐。有人说,这样会把牙膏里的“有效护牙成分”随着早饭一起吃掉,实际上普通牙膏只能起到洁齿的作用,并没有什么所谓的有效护牙成分。其实,饭前刷牙是一种错误习惯。

    正确方法:

    饭后20分钟再刷牙。

    起床后用清水漱口,吃早饭,饭后20分钟刷牙才是最健康的,尤其是喝了酸性饮料或吃了酸性食物之后。

    错误三:牙刷个儿太大

    每个人的牙齿有大有小,牙刷太大,在口腔内执行任务会不够灵活,牙刷太小,又无法完成大面积的口腔清洁工作。不建议用太大的牙刷,牙刷的大小以保证刷头可以灵活伸到最后面的牙齿为宜。如果牙刷太大,伸不进最后部的牙齿就刷不干净。

    正确方法:

    选择一把大小合适的牙刷,牙刷头的大小应该等于2个半到3个牙齿的宽度。

    选择牙刷时,具体还要看刷头是否能灵活伸进大牙内清洁。普通牙刷每隔3个月更换一次即可,但刷毛已经变形的牙刷要马上更换。

    错误四:冷水刷牙

    冷水会导致牙本质敏感的人牙齿酸痛,而且不利于牙膏内的洁齿有效物质发挥作用。尤其是在冬天,更需要用温水刷牙,避免引起牙齿敏感。

    正确方法:

    牙膏中的主要成分是摩擦剂和氟化物,实验室研究发现,这些有效成分发挥作用的最佳温度是37℃左右。因此,刷牙时用接近自己体温的温水效果最好,太热的水也不好。

    错误五:横着刷牙

    调查显示,超过90%的中国人采用横向刷牙的方法,这对牙釉质是一种物理磨损,口腔科医生给出的建议是竖着刷牙。因为横着刷牙很难刷到牙齿间的缝隙,达不到彻底清洁的作用。横向刷牙更坏的影响是磨损到牙齿的牙釉质,特别是那些刷牙用劲大的人磨损更厉害,时间长了就容易形成“楔形磨损”。楔形磨损的表现是牙齿根部被磨损而萎缩,容易使牙齿松动、敏感。

    正确方法:

    正确的刷牙方法是顺着牙齿的缝隙竖着刷。怎样刷牙最干净 - 健康之路——小米 - 小米    错误六:选择硬毛牙刷

 很多人认为牙刷的毛硬的话,对牙齿的清洁会更有利,会清理的更彻底,因此常常会选择一些硬毛且毛多的大头牙刷。其实,这种想法是错误的。因为如果选择牙刷的毛过硬、过密,在刷牙时便很难清洁掉牙齿间隙和隐蔽面的牙垢,清洁效果非但不好反而会严重下降。而且硬毛牙刷常会划伤牙龈,导致牙龈出血、牙龈损伤或者牙龈萎缩。

 正确方式:

     应该选择那些毛较软的小头牙刷,而且要避免用力横刷。每个牙刷使用的期限不宜超过一个月,否则,牙刷“超期服役”,会滋生大量致病菌,导致各种口腔病的发生。刷完牙后,要多次用清水反复冲洗牙刷,甩干刷毛,将刷头朝上放置于通风处。

 错误七:刷牙时间长短都行

 不少人认为刷牙是一件无关紧要的事情,只要每天刷就行,时间长短都无所谓,不愿为刷牙多浪费时间。在日常生活中,有的人刷牙的时间最短的有几十秒,最长的有十分钟以上的,直到刷的发生干呕为止。

   正确方法:

 刷牙的时间过长或者过短都不够科学,时间过短,草草了事,达不到清洁牙齿的目的;刷牙的时间过长,会伤及牙龈。科学的刷牙次数和时间应该遵循“三个三”,就是每天刷3次牙,饭后3分钟刷,每次刷牙3分钟,这样就可以全面的达到消除牙菌斑、清洁口腔的目的。(小米新浪健康)

    壮阳效果翻倍的中医壮阳术

    4种食物绝不能和猪肉同食

   性能力翻倍的中医补肾壮阳方

    一天最佳排便次数【图】

    1分钟自测贫血状况

    4种食物绝不能和猪肉同食

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017