注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小米

慢一点,再慢一点,给健康一点时间

 
 
 

日志

 
 

晚餐吃太好8大危害  

2014-07-16 06:44:00|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上吃的像皇帝,中午吃的像平民,晚上吃的像乞丐……虽然这句话由来已久,可是很多人依然难以做到。一般来说,上班族早上急急忙忙随便吃点就对付过去就去上班了,中午在单位吃点快餐,晚上才有空闲做正餐。于是,晚餐变成了一场盛宴。可是,晚餐吃多了好吗?晚餐吃太好8大危害 - 健康之路——小米 - 小米1.晚饭吃太多易导致肥胖症

  晚餐过饱,血中糖、氨基酸、脂肪酸浓度就会增高,再加之晚上人们活动量小,热量消耗少,多余的热量在胰岛素的作用下合成脂肪,逐渐使人发胖。

2.晚饭吃太多易导致高血脂、高血压症

  大量的临床医学和研究资料证实,晚餐经常进食荤食的人比经常进食素食的人血脂要高3一4倍。而患高血脂、高血压的人,如果晚餐经常进食荤食,等于火上浇油,使病情加重或恶化。

3.晚饭吃太多易导致糖尿病

  中老年人如果长期晚餐过饱,反复刺激胰岛素大量分泌,往往造成胰岛素细胞负担加重,进而衰竭,诱发糖尿病。
4.晚饭吃太多易导致冠心病

  晚餐经常摄入过多热量,可引起血胆固醇增高,过多的胆固醇堆积在血管壁上,久而久之就会诱发动脉硬化和冠心病。晚餐吃太好8大危害 - 健康之路——小米 - 小米5.晚饭吃太多易导致急性胰腺炎

  如果晚餐暴饮暴食,容易诱发急性胰腺炎,使人在睡眠中休克,若抢救不及时,往往危及生命。如果胆道有结石嵌顿、蛔虫梗阻、慢性感染等,则更容易诱发急性胰腺炎而猝死。

6.晚饭吃太多易导致肠癌

  晚餐过饱,必然有部分蛋白质不能被消化吸收,这些物质在肠道细菌的作用下,产生一种有毒有害的物质,再加之睡眠时肠壁蠕动减慢,相对延长了这些物质在肠道的停留时间,促进大肠癌的发生。

7.晚饭吃太多易导致尿道结石

  研究认为,尿道结石与晚餐太晚有关。这是因为尿道结石的主要成分是钙,而食物中含的钙除一部分被肠壁吸收外,大部分排出体外。据测定,人体排尿高峰一般在饭后4一5小时,如果晚餐过晚,排尿高峰期人处于睡眠状态,尿液全部潴留在尿道中,久而久之就会形成尿道结石。

8.晚饭吃太多易导致神经衰弱

  晚餐过饱,必然造成胃肠负担加重,紧张工作的信息不断传向大脑,使人失眠、多梦等,久之易引起神经衰弱等疾病。

  晚餐吃太多危害惊人,如果不可避免晚餐要多吃,那就尽量把晚餐时间提前一点再提前一点,这样让肠胃组织也早点休息。

    壮阳效果翻倍的中医壮阳术

    我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

   性能力翻倍的中医补肾壮阳方

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

    1分钟自测贫血状况

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017