注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小米

慢一点,再慢一点,给健康一点时间

 
 
 

日志

 
 

7种干果堪比良药  

2014-07-22 07:01:00|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  健康,是无价之宝,很多人为了身体健康长命百岁,大肆购买保健品营养品。实际上,药补不如食补,食物与每个人都息息相关,只要我们选对食物,那么平时吃的食物同样具有防病治病的功效。当然食补的疗效是有限的,如果身体有大碍还是需要及时就医。下面7种干果零食最适合患者吃。

7种干果堪比良药 - 健康之路——小米 - 小米高血压:杏干

  杏干的钾含量是香蕉的3倍,而钾具有降低血压的功效。美国疾控中心的一项近期研究发现,钾的摄入量大于钠的摄入量,有助于预防高血压和心脏病。

痛风:樱桃干

  樱桃中富含花青素,对关节炎、痛风具有很好的治疗效果。美国密歇根大学一项近期研究发现,富含樱桃的饮食可使炎症降低50%。建议每天吃两次樱桃干,每次约132克。

贫血:无花果干

  每天吃4个无花果干可满足四分之一的铁日需求量,有助于防止贫血。无花果干与富含维生素C的橙汁一起食用,更有利于身体对素食中铁的吸收。

骨质疏松症:葡萄干

  葡萄干富含硼,有助于降低绝经妇女骨质流失的危险。葡萄干可与富含钙的酸奶一起吃,再增加富含硼的碧根果(美国山核桃),效果更好
疲劳乏力:红枣

  疲劳时人们爱吃甜食,升糖指数较低的红枣是很好的选择,不会导致血糖猛升。红枣可与坚果一起食用,以增强饱腹感。

便秘:吃梅干

  一项新研究发现,每天两次,每次6个梅干(大约50克),缓解便秘的效果比药物更好。梅干富含山梨糖,有助于增加大便湿度,具有通便功效。

膀胱炎:蔓越橘干

  美国一项研究发现,每天两把蔓越橘干(42.5克),可降低女性膀胱炎患者尿样中大肠杆菌的“黏附性”。其关键原因是蔓越橘中的活性物质原花青素具有抗黏附的功效。

  这些干果好吃又防病,爱吃零食的朋友们,可以购置一些作为茶余饭后的美味。(小米新浪健康)

    壮阳效果翻倍的中医壮阳术

    我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

   性能力翻倍的中医补肾壮阳方

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

    1分钟自测贫血状况

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017