注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小米

慢一点,再慢一点,给健康一点时间

 
 
 

日志

 
 

吃哪些食物最易“被酒驾”   

2014-08-29 09:25:17|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前不久,不少媒体经过试验后证实了吃荔枝能出现“酒驾”的效果。那么其他哪些水果、食物还能产生“酒驾”的效果呢?有记者在交警大队民警的配合下进行了试验。

 眼见为实
检测条件:为了保证试验的准确性,试吃这些食物的测试人员在试验前分别进行了吹气检测,显示结果均为0mg/100ml。吃哪些食物最易“被酒驾” - 健康之路——小米 - 小米
检测标准
 酒驾:20mg/100ml—80mg/100ml
 醉驾:大于80mg/100ml试验物品
 葡萄200克、苹果1个、榴莲100克、猕猴桃2个、蛋黄派4个、桃子1个、李子2个、酒精检测仪。
试验1:桃子结论:无反应
  测试人员吃下一个200多克的桃子后立即接受酒精检测仪的检测。酒精检测仪数据没有丝毫变化。
试验2:苹果结论:无反应
  测试人员快速吃下一个200克左右的苹果,立刻对着酒精检测仪吹气,酒精检测仪上显示的一直是0mg/100ml。
试验3:猕猴桃结论:无反应
  测试人员在半分钟内将两个个头不小的猕猴桃吃完,经过酒精检测仪检测,数值为0mg/100ml。
试验4:葡萄结论:无反应
  测试人员连吃了8颗葡萄后对着酒精检测仪吹气,仪器没有任何反应。
试验5:李子结论:无反应
  测试人员吃了两颗李子后接受酒精检测仪的检测,没有让酒精检测仪响起。
试验6:榴莲结论:会达到“酒驾”
  测试人员在几秒钟内将一块儿50克的榴莲吃完,立即接受检测,酒精检测仪数值显示为18.7mg/100ml。两分钟后再检测,数值显示为0mg/100ml。
  另一名体重相对第一名测试人员轻的测试人员吃了一块儿50克的榴莲,立即接受检测,酒精检测仪数值显示为61.6mg/100ml(上图左),达到“酒驾”标准,两分钟后再检测数值显示为6.2mg/100ml(上图右),5分钟后多次检测数值恢复到0mg/100ml。
试验7:蛋黄派结论:会达到“醉驾”
  测试人员吃了4个每个标重为23克的蛋黄派后接受了检测,酒精检测仪显示的数值为94.3mg/100ml(下图左),已经达到“醉驾”标准。两分钟后再进行吹气检测,数值下降到9.3mg/100ml,5分钟后检测,数值显示为0mg/100ml。吃哪些食物最易“被酒驾” - 健康之路——小米 - 小米
专家解释
含糖高的水果发酵易产生酒精
  刚吃完荔枝、榴莲、蛋黄派后为什么会出现“酒驾”甚至“醉驾”的效果?河北医大三院营养科副主任雷敏表示,一些含糖量较高的水果,长时间放置后会发酵,也就是酶解产生酒精,不过在人体内存留时间很短,随着人的呼吸、说话就会挥发掉,最长超不过15分钟。此外,这些水果经过高温,或者一些水果腐烂,产生出的酒精会更多。
  对于蛋黄派也能引起“酒驾”的情况,雷敏解释称,因为蛋黄派中添加了食用酒精,不过食用后很快就会挥发掉。在蛋黄派的配料表中,记者的确发现了“食用酒精”。
  雷敏建议市民尽量食用新鲜水果,食用水果后开车,一定要漱口,或者隔上15分钟后再开车,避免出现不必要的麻烦,延误自己的行程。

交警说法
判断“酒驾”会多次验证并采血
  交警大队城区中队队长说,如果司机未饮酒,只是食用了某些食品、药物后被交警检测出存在“酒驾”的行为,不要太过担心。司机可以立即向交警说明情况,可以隔5分钟、10分钟后再次申请测试,如果继续存在异议,还可以申请验血。根据公安部要求,酒精含量在80mg/100ml以上的,必须抽血检验。最终结果也以采血化验和调查为准。如果司机真的喝了酒,不要妄想以吃了这些食物、药物造成“酒驾”的说法蒙混过关,因为仅仅食用这些食物、药物,血液中肯定不会含有酒精。

温馨提示
吃这些东西容易“被酒驾”
  食物类:豆腐乳、果啤(配料里有啤酒花)、醉蟹(螺、虾)、啤酒鸭、酒酿圆子、糟鸡(肉)等。中国菜的烹调习惯在烹调过程中加料酒,加得多的话也可能被测出“酒驾”。另外,含糖量高的苹果、香蕉、梨等,如储存不当,也会产生酒精。
  药品类:藿香正气水等一些中成药的成分中含有酒精,易被测出“酒驾”。一些注射液也含有乙醇,比如氢化可的松注射液、尼莫地平注射液、血栓通注射液、尼麦角林注射液、多西他赛等。使用口腔清新剂、漱口水漱口后易被测出“酒驾”。

  如果不想被酒驾,开车的时候就要慎吃这些食物。小米网易健康

    性学家:快速提高性能力的三大办法

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

    性能力翻倍的中医补肾壮阳方

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

    糖尿病人饮食指南


  评论这张
 
阅读(10790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017