注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小米

慢一点,再慢一点,给健康一点时间

 
 
 

日志

 
 

1种食物微波炉加热会爆炸  

2014-10-08 08:39:21|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    微波炉是我们厨房里最普遍的用具,它方便快捷深得厨娘们的宠爱。但是,微波炉的热量来源并不象传统火的热量来源,因此,不是所有食材都适合进入微波炉的,今天小于老师就将告诉你哪些食材不宜微波炉加热。

1种食物微波炉加热会爆炸 - 健康之路——小米 - 小米   

    1、生鸡蛋。微波炉加热生鸡蛋会爆炸。因为我们平时用火煮鸡蛋时,热量是从外到内的过程,而用微波炉煮鸡蛋却正好相反。鸡蛋内部加热膨胀,而蛋壳却阻挡了气体的膨胀,所以就会出现爆炸。对了,博主试过,熟鸡蛋也不能加热,甚至是荷包蛋,都极易爆炸。

1种食物微波炉加热会爆炸 - 健康之路——小米 - 小米   

    2、干辣椒。干辣椒不含水分,在经过高温的过程中非常容易着火,并且辣椒具有挥发性,刺激人的眼睛以及呼吸道。
    3、大部分的蔬菜。蔬菜中含有水溶性维生素C,如果经过微波炉超高温的加热,营养素将会受到极大的破坏,长期吃这样的蔬菜,即使吃的再多,维生素C也会缺乏。1种食物微波炉加热会爆炸 - 健康之路——小米 - 小米
    总之,食物进入微波炉里一定要注意,不要过于密闭,否则容易出现危险;其次,还要放一些水,以免在高温下,水分蒸发干净后会让食物失去原有的风味。微波炉虽然已经非常普及,但是不要过多使用,传统的烹饪方法不仅可以保存食物更多的营养素,而且味道也比微波炉要好很多。
(小米整理编辑)

精彩资讯:

    性学家:快速提高性能力的三大办法

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

    性能力翻倍的中医补肾壮阳方

   【瘦身必读】医学专家指导消减大肚子的秘诀

    糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017