注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小米

慢一点,再慢一点,给健康一点时间

 
 
 

日志

 
 

耳朵大的人寿命更长?   

2015-01-21 22:19:43|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耳朵大的人寿命更长? - 健康之路——小米 - 小米
  我们每天都在使用身体,但是你真的了解它吗?要想让身体更好地为我们服务,就必须先了解熟悉人体的结构与秘密。今天,让博主带大家一起来探索未知的身体。坊间经常流传“耳朵大的人寿命长”,这样的说法你一定也听说过吧?那么,这种说法正确吗?

 

“耳朵大的人寿命长”这个说法,主要是来源于下面这项调查:

  医学工作者对256名60~90岁的老年人和344名90~104岁的长寿老人进行了测定,结果显示:长寿老人组耳长平均值为男7.13厘米,女6.89厘米;60~69岁老年人组耳长平均值为男6.93厘米,女6.50厘米。显然,长寿老人组耳长平均值明显超过老年人组,在长寿老人组中耳长最长的达8.8厘米。

 

  原因:多种说法。那么,耳朵大的人为什么会寿命长?目前比较可信的解释有以下几种:

1、生长说

  现代研究认为,人和其它哺乳动物一样,成年后虽然全身和内脏的生长发育停止了,但耳朵却是惟一的例外,它一辈子都在不断长大,平均每10年长1.4~2.2毫米。虽然其增长的速率很不明显,但确实是在增长的,这与身体的器官有一定关系。由于耳廓的长度随着年龄的增长越来越长,因此老年人的耳朵比青年人的确实要大。从这个观点看,长寿者并非是耳朵大了寿命才长,而是寿命长了耳朵才长得大。

 

2、软骨说

  日本的研究者认为,耳朵是由软骨组成的,这些软骨也生长在人体关节处,以减少骨头之间的摩擦。软骨缺乏会导致变形性关节病,导致膝关节和股关节因疼痛而无法活动。这就是说,耳朵大可能意味着软骨组织的合成频率更高,得关节病的几率更小,因此会更长寿。

 

博主总结:

  耳朵大能长寿这种事嘛!如果你正好耳朵大,那么最多也就是能让你高兴一下;如果你耳朵不大,那么也不要难过。一个人是不是真的可以长寿,必须还要看日常保健、生活态度,不是一个耳朵就可以决定的(小米整理编辑)

精彩资讯:

         性学家:快速提高性能力的三大办法

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

    性能力翻倍的中医补肾壮阳方

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

    糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(2004)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017