注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小米

慢一点,再慢一点,给健康一点时间

 
 
 

日志

 
 

一周运动几次即可防癌   

2015-01-02 11:01:16|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一周运动几次即可防癌 - 健康之路——小米 - 小米
  大家都知道,生命在于运动,经常运动有助健康。博主看到科学家研究称,运动防癌是一种防癌的最佳方法,人体每周仅需运动3次,就能远离癌症
 
  国外资料显示:对40岁以上坚持运动的人和不运动的人各650名进行跟踪调查8年后发现,长期坚持运动者比不运动者患癌率少90%。可见,运动是防癌的最佳方法。
 
每周运动三次降低患癌率
   运动的确能够防癌,经常运动者的免疫机能较好,这是抗癌的第一道防线,经常运动者得到大肠癌机会也会降低。过去研究曾指出肥胖者较容易得到各种的癌症,女性肥胖者较易患乳癌与子宫卵巢癌,哈佛大学公共卫生学院进行的七万名护士的长期研究中发现,每天只要能走路一小时就可以降低大肠癌机会一倍之多。
 
  但是这里指的运动都不是剧烈如奥运般的运动,而是长期的,有恒的有氧运动。这类的运动包括快走,慢跑,骑脚踏车,慢泳等较温合的运动,长期下来可以降低你的胆固醇和体脂肪,减少些体重,更能够强化免疫力,防癌抗老。太过剧烈的运动会释出大量的自由基,研究指出反而会降低你的免疫力。
 
  理想的温和运动:是每周三次,每次至少30分钟,或是每周四次,每次至少20分钟的有氧运动,你只要到健身房轻松快走或慢跑,很容易可以达到,重要的是持之以恒。
 
  这里有一个简单方法计算年龄与有效运动心跳的关系:
 
  (220-年龄)*0.65*80%
 
  假如你是33岁,(220-33)*0.65*80%=97
 
  你必须每周三天,每次30分钟,而这30分钟的运动心跳至少要达到每分钟97下以上才有效。
 
  运动防癌是防癌的最佳方法,但是冬季运动要注意循序渐进,运动量由小到大身体注意保暖,衣服不能穿得太多,运动完以后及时更换衣服等。(小米整理编辑)

精彩资讯:

         性学家:快速提高性能力的三大办法

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

    性能力翻倍的中医补肾壮阳方

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

    糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(6692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017