注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小米

慢一点,再慢一点,给健康一点时间

 
 
 

日志

 
 

吃醋的8大神奇保健功效  

2015-02-25 09:28:50|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃醋的8大神奇保健功效 - 健康之路——小米 - 小米
  常言道,柴米油盐酱醋茶,可见醋在日常生活中的位置和重要性,博主发现,醋在食疗方面也有很多好处。

  开胃健脾。醋可以开胃,促进唾液和胃液的分泌,帮助消化吸收,促进食欲。

  抑菌杀菌。醋的主要成分是醋酸,具有很好的抑菌和杀菌作用。病菌在酸性环境里不易生存,如甲型链球菌、流感病毒等常见的致病菌都能在酸性环境下被抑制或杀灭,所以醋对呼吸道疾病有一定的防治效果。因此,凉拌菜加醋有助抑菌杀菌。

  降压降脂。有研究数据发现,每天坚持饮用一大勺醋,可以刺激人体的血管细胞分泌一氧化氮,它能起到扩展血管、保证血液畅通的作用,从而也能降血压。

  控制血糖。经常吃醋可以减缓血糖的上升速度,特别是对糖尿病患者降低餐后血糖有较好效果。在吃米饭、面食等以碳水化合物为主的食物时,可以在菜肴中加入适量醋。

  促进钙吸收。在熬骨头汤或炖鱼时不妨加入一些食醋,它可以帮助骨头中的钙质溶出,增加钙质的摄入。

  有助减盐。在烹饪时可以适当加入食醋,可以有效减少盐的摄取量。

  缓解疲劳。醋中含有大量的有机酸,可加快有氧代谢,有利于清除沉积的乳酸,运动后喝一勺醋可以起到缓解疲劳的作用。

  有助醒酒。醋中的有机酸能和酒中的乙醇起酯化反应,从而减少胃肠道和血液中的酒精浓度,起到醒酒的作用。(小米整理编辑)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017