注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小米

慢一点,再慢一点,给健康一点时间

 
 
 

日志

 
 

教你一分钟识别优质黑木耳  

2015-02-02 09:37:44|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你一分钟识别优质黑木耳 - 健康之路——小米 - 小米
       怎么挑木耳?黑木耳味道鲜美,蛋白质含量丰富,被誉为“素中之荤”。它含有丰富的纤维素和胶质,能把残留在人体消化系统中的杂物排出体外,从而起到清肺润津的作用。但博主发现市场上出售的黑木耳质量参差不齐,掺假严重,购买时可以从以下几个方面检验挑选。

 

看:首先看颜色。优质黑木耳应该耳大肉厚,耳面呈深黑色,耳瓣略展,朵面乌黑有光泽,耳背呈暗灰色,无结块;朵稍小或大小适度,耳瓣略卷,朵面黑但无光泽的属中等;朵形小而碎,耳瓣卷、粗厚,呈灰色或棕色的最次。好的木耳正反两面颜色对比明显,腹面黑亮,背面呈黑灰色或黑褐色,如果两面都是乌黑色,有可能喷洒了化学药剂。

 

捏:优质木耳的含水量很低。拿在手里感觉很轻,用手捏易碎。

 

闻:新鲜黑木耳没有酸臭等异味。存放时间久了,会因蛋白质、脂肪变性而有酸味或其他异味。若有霉味,说明木耳已受潮变质。

 

尝:正常的木耳,轻舔没有异味。一些不法商贩会用明矾水、碱水或食糖水浸泡木耳,以增加重量。购买时,可以舔舔木耳的背面,如果很甜,说明可能掺糖;如果有苦味,说明可能掺碱;如果有咸味,说明可能掺盐;如果有涩味,可能掺有明矾。

 

很多人也担心买回家的木耳会生虫,那么如何避免虫害呢?博主建议每次不要买太多,最好一次吃完,不要久存;实在有多余的,存放时要放在阴凉干燥处,防止受潮,可适量放一些花椒等天然除虫剂(小米整理编辑)

精彩资讯:

         性学家:快速提高性能力的三大办法

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

    性能力翻倍的中医补肾壮阳方

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

    糖尿病人饮食指南


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017