注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小米

慢一点,再慢一点,给健康一点时间

 
 
 

日志

 
 

哪种性格的人最易得癌症?   

2015-04-04 19:24:58|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  哪种性格的人最易得癌症? - 健康之路——小米 - 小米
      心理学家研究发现人的性格与健康密切相关,性格对健康的影响有4种方式:首先,某种性格可能导致某种疾病的多发,如A型人格与冠心病。第二,某种人格可能是某种疾病引起的。如人患癌症后,会产生抑郁、愤怒情绪。第三,性格可能是一个知觉过滤器,是对疾病结构的一种独特反应。例如先天抑郁的人患了癌症会更加消极绝望,使病情加剧恶化。第四,性格可能是一个显示器,影响与疾病有关的生理机制。例如紧张情绪会加剧腹泻或溃疡,延缓机体康复。博主认为了解性格与疾病的关系后,可以对自己进行适度调整,从而达到预防疾病的效果。

  A型性格

  1959年,美国心血管专家对冠心病患者的性格进行调查,发现大多数病人均表现出一种特征性的行为模式,称为“A型行为模式”。表现为:个性强,过分的抱负,强烈的竞争意识,固执,好争辩,说话带有挑衅性,紧张,好冲动,大声说话,做事快,走路快,说话快,总是匆匆忙忙,富含敌意,具有攻击性等。在1977年国际心肺及血液病学会上,已确认A型行为模式(也称A型性格,和血型没有关系)是引起冠心病的一个重要的危险因素。

  A型性格的人可以尝试以下几个改善、调整自己的方法:1.改变自己的控制力,放手让别人去管事;2.改善人际关系,获得支持;3.放慢心情、行动生活和工作的节奏;4.追求合作而不是竞争;5.享受过程而不是争做第一;6.学会放松;7.培养工作以外的兴趣爱好;8.培养宽广的胸怀和高尚的修养境界。

      抑郁型性格

  抑郁是常见的“心理感冒”,许多人都不同程度的感受过情绪低落给人带来的精神上的痛苦。在美国,1/15的人有中度或重度的抑郁症状,表现出对自己和生活不满,悲观绝望,失眠或嗜睡,食欲下降,不愿活动和参加社交活动,思维迟钝,反应缓慢,注意力不能集中,厌世并有自杀念头。抑郁情绪会导致肾上腺激素和肾上腺皮质激素分泌增加,降低免疫系统的功能,从而使人更容易患病,如冠心病、哮喘、头痛和溃疡病。另外,长时间的厌食、饮食习惯紊乱、缺乏锻炼、疲乏无力以及睡眠紊乱都会诱发生理疾病。

  抑郁型性格的改变方法:1.积极肯定地看待周围的人和事;2.定期运动和户外活动;3.保持社交活动;4.想好的结果而不是坏的结果;5.坚持工作,培养兴趣爱好。

  神经质性格

  越来越多的人在紧张压力之下出现神经官能症:焦虑症、强迫症、抑郁症等。心理学家研究发现:不良的性格组合是造成神经官能症的重要原因。例如:内向、敏感、多疑、固执、自卑、急躁、完美主义、犹豫不决、自尊心过强、以自我为中心、过分关注别人对自己的评价等。调整性格成为治疗的关键。神经质性格的改变方法:1.对情绪和思想要顺其自然,接受自己的恐惧和焦虑;2.为保持良好的朋友、家人关系,获得心理上的支持;3.培养并坚持工作以外的兴趣爱好。

  癌症敏感型性格

  对于癌症,科学家研究了遗传、基因突变、免疫和环境因素与癌症的关系。而最近几年,人们把注意力转向社会压力和心理因素与癌症的关系。调查发现:克己、压抑、焦虑、易怒、抑郁、无助、敌视、完美主义、过分为别人着想等性格与癌症有关。

  癌症型性格的改变方法:

  1.用健康的方法宣泄内在愤怒

  2.顺其自然不苛求自己

  3.追求率真自然不压抑自己

  4.懂得享受和放松不压榨自己

  5.接受缺点不责备自己

  6.定期运动

  7.保持幽默感

  8.吃素(小米整理编辑)


  评论这张
 
阅读(3736)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017