注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小米

慢一点,再慢一点,给健康一点时间

 
 
 

日志

 
 

夏天吃4大食物让你“满血”归来   

2015-07-24 07:57:02|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夏天是一个让身体极度敏感的季节,这是因为夏天虽说看起来是那么的炎热,但是身体是极度柔弱的,很多细菌、病毒会在夏天侵袭身体,给身体造成很大的伤害,很多时候,身体的机能对于食物的补充是很“挑剔”的,这样的话,就会使得一些机能被食物补充的太多,但是另外一些机能是没有得到补充的。接下来就请各位读者跟着博主简单的了解一下在夏天多吃这4种食物是能够让你达到“满血”归来的状态。

一、吃葡萄补血

  夏天是葡萄上市的季节,不论是远在欧洲还是在我们亚洲对于葡萄都是非常喜爱的,经常吃葡萄对于身体是非常有好处的,对于补血、美肤是非常有帮助的。

夏天养生这4种食物让你“满血”归来

  在这里把葡萄作为一个补血的佳品来说,主要是考虑到在葡萄中有足够多的铁元素,对于构成血液是有帮助的。用葡萄补血也是历代中医广泛推荐的,在现在也是非常适合很多人的,国人一般都是处于贫血的状态,如何补血就成了很多人关心的话题,以女性来说,大多是会购买一些驴胶来补血的,但是很多时候市场上的驴胶是真假难辨的,这样就给消费者挖下了一个陷阱,假驴胶产品伤害身体的新闻也不是报道过一两次。

  而葡萄中的含糖量是极高的,并且这种糖是以葡萄糖为主,这样的话就能够很好的为身体补充机能,同时,葡萄中的果酸对于消化是有帮助的,能够起到健脾开胃的功效,并且,在葡萄中含有大量的氨基酸,对于神经衰弱和疲劳过度补充精力是很有帮助的。特别是用葡萄制作出来的葡萄干出现在人们面前的时候,更是吸引很多人的目光,在葡萄干中,糖分和铁元素是更高,是更适合补血的。

二、吃龙眼补血

  在夏天多吃龙眼对于补血也是很有帮助的,龙眼的成熟期一般也是在每年的七八月份,在这个时候,大家是可以享受一下龙眼带来的盛宴。在生活中经常会见到老年人吃一些桂圆,这样的桂圆也就是龙眼成熟后被晒干之后的成品,可以说,多吃龙眼对于身体是非常有好处的。

夏天养生这4种食物让你“满血”归来

  这是因为,在龙眼中有丰富的葡萄糖、蛋白质、维生素对于身体机能的补充是很有必要的,同时,在龙眼中还有丰富的氨基酸对于滋补身体是非常有帮助的。在古代中医是会把龙眼当作药材来用的,这是因为多吃龙眼是能够益气补心的,对于健脾开胃也是很有帮助的,同时对于头晕、失眠症状,在吃龙眼的时候是能够治疗的。而在现在的医学研究上发现,多吃龙眼对于美容护肤是非常有帮助的。

  这是因为在龙眼中含有丰富的维生素和铁元素,对于缺铁性贫血症在多吃龙眼的时候是能够补充的,同时对于大脑使用过度的人,也是可以多吃龙眼的,特别是对于老年人的气血不足,多吃龙眼是能够起到补充气血的作用,对于女性来说,经常吃龙眼还可以有效的抑制子宫癌的发生,对于妇科疾病是非常有帮助的。可以说,女性朋友在夏天一方面可以多吃龙眼进行补血,另一方面是可以有效的防止身体出现妇科疾病的。

  当然,龙眼也不是任何人都适合的,对于虚火过旺的朋友来说,是要减少吃龙眼的,同时不少糖尿病人也是少吃龙眼,毕竟龙眼的糖分含量是极高的。同时,对于不少孕妇是要少吃龙眼的,这是因为龙眼属于性热的食物,吃多了,是会造成流产的现象。

三、吃甘蔗补血

  说到甘蔗很多人都是会想到甜、糖这样的字眼,的确,生活中很多蔗糖都是从甘蔗中提取出来的,可以说,甘蔗中的糖分含量是极高的。

夏天养生这4种食物让你“满血”归来

  在甘蔗中除了有丰富的糖分外,还有很多微量元素,而其中铁元素可以说是最高的,因而有些时候甘蔗也有补血果的称呼。在甘蔗中含有丰富的糖分,对于补充身体的糖分是足够的,因而,在生活中,糖尿病人是要减少吃甘蔗的。

四、吃南瓜补血

  生活中要是提到南瓜,很多人都是会想到南瓜粥的,的确,南瓜粥那甜甜的味道是会引起人们的食欲。作为一种蔬菜,在南瓜中是有丰富的维生素和胡萝卜素的,对于人体必须的氨基酸,在吃南瓜的时候是能够补充的。

  而在这里把南瓜介绍一下,主要就是在南瓜中,铁元素含量是极高的,能够很好的帮助身体进行补血,对于合成身体的血红蛋白是非常有帮助的。对于生活中常见的贫血症,在吃南瓜的时候是能够很好的进行补血的。同时在南瓜中有一种特殊的果胶,对于肠胃的蠕动是非常有帮助的,能够很好的加快食物的消化,对于消化系统有很好的帮助的。

  结语:通过上面四个关于补血食物的简单讲解,相信各位朋友对于夏天生活中常见补血神器有了很多的了解了,可以说,在夏天补血的食物还有很多,上面说到的仅仅是其中一部分而已,这样的话,在以后的生活中,看到亲人需要补血,也不要只拿一种红枣就行了,要知道上面的食物对于补血都是很有帮助的。希望上面关于补血食物的介绍对于各位朋友有所帮助,能够达到“满血”回归的状态。(小米整理编辑)

  评论这张
 
阅读(5792)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017