注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小米

慢一点,再慢一点,给健康一点时间

 
 
 

日志

 
 

夏季7大危险食物吃错最易中毒   

2015-07-26 12:33:20|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季7大危险食物吃错最易中毒 - 健康之路——小米 - 小米
       腹痛、腹泻、恶心、呕吐……每到夏天,有些人总会莫名其妙地出现这些不适。你知道吗?这可能是你所吃的食物导致的。近日,博主发现美国“福克斯新闻网”载文,刊出美国营养专家总结的“夏季七大危险食物”。

  熟肉。 美国南卡罗来纳州医科大学微生物学和免疫学系教授迈克尔?施密特博士表示,煮熟的肉食很容易发生大肠杆菌感染,从超市买回家的熟肉制品一定要彻底加热后才能放心吃。

  豆芽。 豆芽生长需要温暖潮湿的环境,这也正是沙门氏菌、李斯特菌和大肠杆菌等细菌繁殖的理想条件。美国得克萨斯州营养学专家艾米?古德森建议,豆芽加入沙拉或汉堡之前,最好煸炒,否则食物中毒危险会翻倍。

  鸡蛋。 美国加州洛杉矶营养师洛瑞?贾尼尼表示,生鸡蛋或未煮透的鸡蛋很可能会携带细菌,吃了之后更容易生病。美国食品和药品管理局建议,鸡蛋吃前应煮透,接触鸡蛋的所有器具及双手都应该认真清洗。

  烤肉。 美国巴尔的摩市营养师莱伊?特雷西表示,虽然夏季食品危险大多来自导致人体中毒的病菌,但是烤肉类产生的致癌物也同样十分危险。多项研究表明,将肉类用醋、酒、柠檬汁及其他调料腌制30分钟后再烤,可减少致癌物。烤肉时,使用低焰火烤制、剔除脂肪并经常翻动,有助于减少烤肉致癌物。

  哈密瓜。 哈密瓜、西瓜等瓜果容易导致李斯特菌感染。与其他病菌不同的是,李斯特菌可以在冰箱冷藏的环境下生长。美国农业部提示,李斯特菌存在于外层果皮,切开瓜果可将果皮上的病菌带入果肉中。所以,切开哈密瓜等瓜果之前,应在流水冲洗的条件下,使用毛刷将瓜果的外皮彻底刷洗干净。并且切开的瓜果不能在冰箱久存。

  鸡肉。 2014年《消费者报告》杂志分析发现,97%的鸡胸脯肉受到有害细菌污染,最常见的是沙门氏菌。古德森建议,食用前,鸡肉应彻底煮熟,杀死病菌。另外,不要将生鸡肉或牛肉放在沙拉或果盘之上。否则,生肉渗水会污染其他食物。

  剩饭。 古德森表示,剩菜剩饭应妥善处理。剩余饭菜温度降至室温时,应及时放入冰箱冷藏。在空气中暴露接近4个小时的剩余饭菜,就应该扔掉,以免带来中毒风险(小米整理编辑)

  评论这张
 
阅读(5540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017