注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小米

慢一点,再慢一点,给健康一点时间

 
 
 

日志

 
 

常吃这1种肉的人会得癌   

2015-09-02 13:22:53|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常吃这1种肉的人会得癌 - 健康之路——小米 - 小米
  博主发现,在我们的饮食中,肉类一直是我们最喜爱吃的食物,一方面肉类含有的蛋白质和脂肪可以有效补充人体所需的营养,可以提高人体的抵抗力,另一方面,肉类经过烹制后,香气扑鼻,加上肉类食物制作方式太多太多,所以肉类一直占据着我们每个人心中最青睐食物的头把交椅。可是有一种肉一定要少吃,否则吃多了会得癌。

  这种肉是什么
  肉食的烹制种类有很多,正因如此,很多饮食节目就可以做到一期介绍一种肉食烹饪方式。而博主说的这种肉是我们生活中经常会吃,而且可以说是最受我们青睐的,它就是炖得很烂的肉。

  为什么人们喜欢吃这种肉
  通常肉食制作起来无非是煎炒炖煮这些方式为主,不同的烹饪方式制作的肉口感和营养也是不一样的,比如很多年轻人喜欢吃烤肉,因为烤制过后的肉加上调料后十分的香。但是烤肉是肉食中最不营养,吃多了不仅会发胖,而且肉的营养流失严重,而且一些老人和孩子,由于颌骨不像成年人那么强健有力,所以只能吃一些好咬的食物。
  很多人喜欢吃炖肉,不仅是因为味道棒,而且肉里的营养也没有怎么流失,基本都锁在肉里或者肉汤里。不仅如此,炖肉的口感出色,把肉炖得烂烂的,这样老人孩子也嚼得动,对于带骨的肉,炖烂后,肉跟骨头分离,也更加方便食用,而且很多人喜欢把肉炖得烂烂的,一来吃起来更加方便,二来认为可以更好地将肉的营养释放出来,所以炖得很烂的肉备受每个年龄段的人群喜爱。

  为什么炖得很烂的肉不能多吃
  肉里富含高蛋白和高脂肪,这个我们一般都会知道的,可是除此之外,肉里还含有其它物质,比如氨基酸、糖份等物质,虽然含量不是很高,但是也不能忽略掉。
  因为肉里的这些物质在高温条件下会互相发生化学反应,尤其是现在科技发达,有了高压锅这些厨具的存在,炖肉的温度会非常高,而在这样的高温环境下,炖肉里会出现一类芳族胺基的化合物,这种化合物会散发出诱人的香味,这也是为什么炖肉会非常香,而温度越高,芳族胺基化合物的含量也就会越高。
  可是这类化合物对人体其实是有危害的,其中最大的危害就是会致癌。
  不仅如此,肉在高温烧煮过程中还会释放一种胺类物质,与食物中的亚硝酸盐结合形成亚硝胺,而卫生组织早已将亚硝胺列为强致癌物,往往很小的剂量就足以致癌,所以说,炖得很烂的肉口感再好,其实也不利于我们食用,否则拿自己的生命健康换取美味,实在是得不偿失。
中药补肾壮阳茶:

原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。
做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。
功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望增强,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。
优缺点:不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。
特别提醒:为达到更好效果,建议使用特级山色峪灵芝,100克价格在千元左右。枸杞一定要饱满的。红茶可以用袋装红茶或者茶叶都可以,只要属于红茶范畴就可以,例如金骏眉,正山小种等。 (小米整理编辑)

  评论这张
 
阅读(6228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017