注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小米

慢一点,再慢一点,给健康一点时间

 
 
 

日志

 
 

板栗搭配3物如夺命砒霜吃不得   

2016-01-04 08:48:07|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

板栗搭配3物如夺命砒霜吃不得 - 健康之路——小米 - 小米

  博主发现板栗是冬天最常见的坚果食品之一,并且这种坚果还具有很多营养价值。那么,要如何吃板栗呢?其实,在我们的日常餐桌上也可以有美味的板栗菜肴哦。下面不如就来一起学两招,看看板栗的新吃法都有哪些吧。

  板栗的新吃法

  板栗烧鸭块

  材料:老鸭半只,生板栗适量,粗盐、生抽、水、油适量。

  做法:鸭肉洗净,斩成方块;板栗剥壳后,在开水中稍烫几分钟,这样容易剥去内层膜衣。油锅烧热,先倒入鸭块,不停翻炒五分钟左右,至表面略焦。在锅中加入大碗清水,水量以浸过鸭块表面为宜,烧滚后,改为中小火,加盖焖煮约四十分钟。当锅内的汤汁约剩下一半的时候,加入板栗,以及适量粗盐,搅拌均匀后,继续中火焖煮。待锅中板栗鸭块汤汁收干时,加适量生抽上色,即可出锅。

  板栗烧菜心

  材料:板栗肉250克,菜心350克,熟猪油,鸡精,精盐,湿淀粉,芝麻油,胡椒粉各适量。

  做法:将板栗肉洗净,切薄片。炒锅内放入熟猪油,烧至五成热,放入板栗炸透,呈金黄色时,捞出沥油,盛入盘内,上笼蒸10分钟。炒锅放入熟猪油,烧八成熟,放入菜心,加精盐煸炒一小会儿,接着放入板栗、鸡精,慢火烧透入味,用湿淀粉勾芡,淋入芝麻油,撒上胡椒粉装盘即成。

  那么,怎样才能选购到最好吃的板栗呢?

  板栗的选购窍门

  可以用手捏栗子,如颗粒坚实,一般果肉丰满;如颗粒空壳,则表明果肉已干瘪或闷热后肉已酥软。将一把栗子放入手里摇,有壳声,表明果肉已干硬,可能是隔年栗子冒充新鲜栗子。好的板栗果仁淡黄、结实、肉质细、水分少,甜度高、糯质足、香味浓;反之,坚硬无味、口感差。栗子颗粒并非越大越好。我国栗子有南栗和北栗之分。北栗一般颗粒较小,每500克在70~80只左右、扁园形,果皮薄、炒后容易剥壳,颗粒也较均匀,质量较好。

  选购时要挑选个大的皮呈深褐色,有光泽者为上品,在市场中,有些摊点出售的板栗,个头大小一样,据了解,这种板栗大多是冷库中的存货,特别是去年的板栗,这些板栗多是经过机械脱皮筛选加工出来的,并不是今年的新品,价格也较本季的板栗便宜,购买时应多长个心眼。而刚上市的板栗会大小不一,板栗剥皮不易,人工剥皮的板栗,在板栗上都会留有残存的皮屑及刀印迹。新鲜板栗表皮附有一层薄薄的绒毛,陈板栗则表皮光滑。挑拣板栗最好要仔细检查一下是否有虫眼,这是因为板栗最易生虫。

  最后,再来告诉你,哪些食物不能和板栗一起吃吧。

  板栗不能和什么一起吃

  板栗羊肉:上火、呕吐。板栗是不能和羊肉一起同吃的,因为板栗和羊肉它们两者均属于大热性的食物物,要是同时食用的话很容易引发上火的哦。再者,二者都不易消化,同炖共炒都不相宜,甚至可能同吃还会引起呕吐。

  栗子豆腐:可能导致结石。豆腐里含有氯化镁、硫酸钙这两种物质,而栗子中则含有草酸,两种食物遇到一起可生成草酸镁和草酸钙。这两种白色的沉淀物不仅影响人体吸收钙质,而且还易导致结石症。同理,豆腐也不能与竹笋、茭白、菠菜等同吃。

  板栗杏仁:一起吃会胃痛。板栗是不能和杏仁一起吃的,一起吃的话会引发胃痛的哦。因为杏仁中含油脂量较高容易引发腹泄,所以不能与板栗同吃,杏仁属于热性食物,有小毒,吃多了话会伤及筋骨,引起老病复发,然而板栗含有的维生素C较多。因此,如果将板栗和杏仁同吃的话就会出现胃痛的现象,要是原来有胃病的朋友,还会使你的胃病复发。

  板栗虽然好吃又营养,但是千万别和以上几种食物一起吃。

中药补肾壮阳茶:

原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。
做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。
功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望增强,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。
优缺点:不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。
特别提醒:为达到更好效果,建议使用大片山色峪灵芝,100克价格在千元左右。枸杞一定要饱满的。红茶可以用袋装红茶或者茶叶都可以,只要属于红茶范畴就可以,例如金骏眉,正山小种等。 (小米整理编辑)

  评论这张
 
阅读(3618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017